Разговор

Владимир Штеле
Ну, как жилось?
Да как, - неплохо.
А как живёшь?
Как все живу.
Варю похлёбку из гороха,
На червяка ловлю плотву.

Люблю похлёбку из гороха?
Ну да.
Ловить люблю плотву:
Замру, - ни вздоха, ни полвздоха, -
Смотрю на леску-тетиву.

Как у тебя?
Да всё неплохо:
Варю, ловлю… плотва, горох …
Живу - ни вздоха, ни полвздоха.
Ну, ладно,
до свиданья,
ох.