Камуфляж

Владимир Шостак
Нам не дана защитная окраска
И камуфляж придумывать пришлось.
Опасно жить. Любая перетряска,
И заревёшь, как дикий страстный лось.
Тебе на спину прыгнет кто-то серый,
Он много мельче, но ужасно злой.
И ты покончишь с этой страшной эрой,
Оставив в ней микронный тонкий слой.

Надень штаны пятнистые и куртку,
За пятна спрячься, слейся со средой,
Сломай хребет несчастному окурку,
Чтоб не помог увидеться с бедой.
Живи всегда, всю жизнь, на зоркой страже,
Лишь по-пластунски ползай на толчок,
И даже ночью дрыхни в камуфляже –
А вдруг укусит серенький волчок?