Однажды каждый в первый раз

Мощенков Михаил
Умирал в первый раз, но не умер.
Доктор, сплюнув, сказал: "Будет жить!"
Но свербит в голове моей зуммер,
повторяя без умолку: "Пить...!"

- Эй! - орали - Плесните водяры!
На душе затушить бы пожар
и парку, и пожалуйста пару,
проклиная жидов и ЮАР!

В первый раз познакомился с леди,
не пила и не ела совсем,
в первый раз, точно в цирке медведи,
трюк за трюком показывал всем.

В первый раз - в первый класс и в студенты,
в первый раз замочил комара,
получал в первый раз дивиденды
и орал на парадах Ура!

Как то вышло впервые, поверьте:
океан вплавь, один одолел,
был всего в полушаге от смерти -
занемог, захворал, заболел.

Умирал от любви и от жажды,
как и водится: всё в первый раз,
бился, съехав с катушек, однажды,
но на ринге и то напоказ.

Как-то так, где-то там, в первый раз...