Ходит ночь..

Светлана Исса
Ходит ночь по тихой комнате,
не касаясь половиц.
Ей луна закрыла форточку --
никуда не убежит.
Ходит ночь,прохладой ёжится,
одиноко заскучав,
забралась под плед тихонечко
и давай стихи шептать.
Монотонно неразборчиво
о любви и про луну
торопливо шепчет строчки,
нарушая тишину...
     Прогоняя
     сновиденья,
     покидаю лад постельный,
     тишине  всегда радея,
     ночью стансы запишу......
................................