Колодец воды живой

Андрей Крючков 1
«Меня, Источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер. 2: 4, 13).
«…а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Ин. 4:14)


Жизни колодец - колодец воды живой:
Вера, Надежда, Любовь и Премудрость.
Жертва Богу - жертва самим собой,
А миру сует - всю остальную нудность.

Взгляд в Небеса – это взгляд с Небес в ответ,
Плодом дарующий с райских дерев ветвей.
То направленье - духовного рая свет
И направление жизни мужества всей.

Глас тишины - это тонкий ангельский зов.
Слух первородный - умение Богу внимать.
Духом я чаю под вечный Любви покров
Телом Христовым по правую сторону встать.

Пиру посмертному - брачные складки одежд,
Веры светильнику - масла добротного впрок.
Щит я воздвигну Веры, Любви и надежд,
Исповедь Господу - горьким ошибкам в урок.
                2016 г.