Лесной чародей

Виктор Плут
         ЛЕСНОЙ ЧАРОДЕЙ


Как старательно песню
                выводит
Этот милый душе чародей,
Своей трелью мне душу изводит
В эту лунную ночь соловей.

Его свист мелодичен и тонок
Льётся нежно и плавно, с утра
Он при ветре, как дальний
                звоночек,
Мне напомнил мои вечера.

Соловей, в юность трель
                посылал мне
Также звонко, как в этот денёк,
В его нежной и ласковой песне
Подпевает ему ручеёк.

Упоительна трель с нежным
                стоном,
Переходит с разливом в свирель
С затаившимся, пылким
                восторгом
Я застыл изваяньем, как ель.

Моя радость души всё желает
Слушать пенье певца, без конца
И смотреть, как луна в ночь
                пылает,
Золотистым навесом венца.

Ах, лесной чародей, твои звуки
До сих пор эхом песню поют,
Очарован тобой, час разлуки
Для души с трелью просит уют.

Ты создай его мне, и как прежде
Прилетай в наш лесок, за прудом,
Буду ждать с умилением сердца
Как и мой Соколиновский дом!


09.05.2011