Но я ведь не вернусь

Светлана Лавник
Но я ведь не вернусь. И снег не упадёт,
На золото волос. А будет тот же мир:
Смотреть с моста на плёс,
Смотреть зимой на лёд.
Как катится волна\
Уходят корабли.
Ты взглянешь на него, и разлетится свет,
От этих ярких глаз!
Но я ведь не проснусь...
Дождя не оборву, шутя, ладонью всей,
Не вырвусь из оков, от туда не вернусь,
И стану тишиной над Родиной моей.
Земля всегда добрей -
В большом дыму небес.
Земля! Земля внизу! Но облако летит.
Я кем-то был и есть, а может, вышел весь...
Ты видишь? -
Я лечу!
И кто мне запретит...