Батут по имени Дракон

Игорь Шевчук
Прыгал на батуте я
По мере его сдутия -
Долго мною любовалась
Игровая студия.

Аниматор Петя,
                Даша,
И Медведь,
                и Крокодил
И директор парка даже,
Тот, что мимо проходил.

Только папа с мамой где-то
Пропадали у буфета -
Жалко то, что оба сразу
Пропустили шоу это!

Я и прыгал,
                я и гнулся -
Вот какой я ловкий!
А когда батут весь сдулся -
Утонул с головкой…

Генератор отключили -
Перестал фырчать насос.
Папа с мамой подскочили,
Бургером махая:
                «СОС»!!!

Только бургером и «сосом»
Не надуешь ты батут -
Жди пока с утра насосу
Электричество дадут.

Ну, а как же там ребенок?
Караул!
           Тревога!
                Жуть!
И давай со всех силёнок
Все по очереди дуть.

Дует папа,
                дует мама
Дует серенький медведь…
Ужасающая драма -
«Съел» дракон ребенка ведь?!

Дует сам директор парка
И соседних дач жильцы.
Мне ни холодно, ни жарко -
Вот какие молодцы!

А дракон мой –
             хоть ты тресни! -
Не надулся ни на треть….
Мне ужасно интересно
Из ноздри на всех смотреть.