Моя услада

Виктор Плут
        МОЯ УСЛАДА

В кипарисовой аллее
Я нашёл от зноя тень,
От него я стал чернее,
Загорать мне стало лень.

Я сижу, в усладе лета
И любуюсь красотой,
Эта главная примета,
Где я сам с самим собой.

Мне легко и так приятно
Шум морской волны принять,
Здесь так мило и занятно,
Что готов рукоплескать.

Вот и чайки надо мною
Кружат нежно пируэт,
Про себя, в душе молвою,
Распевается дуэт.

Он и с воздухом манящим,
С нежной трелью соловья,
С ветерком вблизи звенящим,
Под мелодию ручья.

Потому и зной так млеет
В синеве роскошных гор,
От которых всё светлеет
Моря гладь, его простор.
 
Оно сказочно красиво,
Мелодично в шуме волн
Тут  рождается то диво,
Что поёт природы горн.

Он о воздухе пьянящем,
О красотах Крымских гор
Водопаде,  так манящем,
Что ведёт свой разговор.

Он о крае мне родимом,
Где в красотах млеет взор,
Слов не хватит мне о главном
Рассказать про мой дозор.
 
О, моя услада, нега
Как же я хочу пропеть
Всё, что есть в тебе,- О! Мега!
Я не в силах всё воспеть!


20.08.2010