Не мир - но меч

Андрей Крючков 1
« Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее». (Мф.10:34)


Не думайте, о вы, что Я пришёл на землю
Её освободить и рабство скинуть с плеч.
Не мир принёс Я вам, Отцу единством внемля,
Но разделенья дух и исповеди меч.

Не для того пришёл на землю Я, чтоб с ложью
Пытаться истину заветную мирить,
И мудрости века, и Откровенье Божье
В угоду глупости трусливой  приносить.

Смешать хотите вы божественную правду
С земным насилием, миря добро со злом,
Но сей коварства дух не может быть оправдан –
Невинность и разврат нейдут одним путём.

Нельзя слугою быть и Богу, и мамоне,
Совлекши Божий храм на торжище души,
Заняв местилища губителей на троне,
Свершив размен единства веры на гроши.

Я меч раздела вам принёс зерна и плевел,
По слову Истины к вражде духовной он,
Так прежний ветхий мир разделится по вере,
Избрав Благую Весть и  выполнив Закон.

Того, кто пред людьми почтит Меня навеки,
Я пред Отцом Моим Небесным оглашу,
Разъяв с отцом земным земного человека,
Отрекшихся – судом посмертным вопрошу.

Пусть верных не смутит глаголов сих суровость,
Она мечом Моим погибель отсечёт,
В сердцах воздвигнув им духовную готовность -
Спасение и Жизнь для Мира принесёт.
                2016 г.