Дух времён

Андрей Крючков 1
« Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
          Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки».


Не унимай свой дух Священной веры,
Взращённый битвами российский человек.
И Божьей волей, и земною мерой
Неси её и ныне, и вовек.

Веди душой, благовествуя сердцем,
Держи руками, кланяясь земле,
Свой хлеб, являясь духа самодержцем,
Трудом стяжай в тяжёлом ремесле.

Не должно быть нигде земли без Бога,
И Бога трудно без неё принять –
Спеши, душа, небесного чертога
Владенья по земле распространять.

Земля и Небо, плоть и дух – едины,
А праздным телом – сердце лишь томить,
Пока духовной жизни половину
Единым гладом с ним не утолить.

Бог во плоти явил – земля Господня,
А длани царств являют Божью власть -
Ответствуй, персь земная, и сегодня,
Чтоб плотию от Духа не отпасть.

Смятения, соблазны и обманы,
Вражда единородных сыновей
Влекла «цивилизованные» страны
На нас войною алчных королей.

Ложилась Божья длань на наше темя,
Смиряя рабством ига сотни лет,
Так перст Его воздвиг иное время,
Оставив Вавилона красный след.

Распяты  были мы  враждебным лихом.
Но сможем ли  лукавство распознать
В сакральной тьме, где холодно и тихо,
Иль вновь судьбою станем рисковать?

Из пут соблазна пряного дурмана
Восставь свой взор, унылая душа.
Из пропасти духовного обмана
Восстань, Россия, верою дыша.

Не предавай свой дух сонливой тризне,
Не преклоняй пред Каином знамён,
Чрез плоть земли, внимая духу Жизни,
Внемли былому мудростью времён. 
                2016 г.