Путь предков. Сила Рода. Глава 25. Все в руках Гос

Жанна Калабаева
Спасибо, Господи за день
Что подарил,
Дорогу к свету показал,
Благословил.

Глава 25

ВСЕ В РУКАХ ГОСПОДА?!


Жизненный путь может быть любым, каждый идёт по нему как может и как знает или, скорее, как получается, не задумываясь о том, что его можно корректировать. Часто приходится слышать в ответ на суждения по поводу судьбы – «видимо так угодно Всевышнему!». Угодно-то угодно, ему вообще всё угодно, что имеется на земле и доступно нашему воображению, потому что всё это существует по его воле и милости. Однако он не создаёт нашу судьбу, он только даёт шанс её прожить в этом конкретном теле и в этой конкретной семье / Роду, всё остальное уже определяется тем, что он определил – телом и Родом, другими словами – телом и душой. Наша душа, изначально дарованная нам Богом, чиста и совершенна, как сам Господь. Всеми другими характеристиками она наделяется в процессе своего воплощения в конкретном Роду, получая всё по наследству, хочет она этого или нет. Еще в процессе жизни она усваивает часть характеристик, которые так же занимают своё место и руководят всем процессом жизни, определяя и влияя на судьбу. Тело, как конкретная материя, отвечает за всё материальное, которое приходит к нам по судьбе. Таким образом, то божественное чем мы были наделены изначально, остается сокрыто под грудой наследственного и вновь приобретённого. О каком Божьем проведении можно в данном случае говорить, когда единственное, что нас с ним связывало, практически ни оказывает на нас никакого влияния и не имеет для нас никакого значения!
Человек, который начинает путь выхода из колеса сансары, из круговорота материального мира, из-под влияния негативной кармы, постепенно освобождаясь от долгов и пут, сдерживающих его на пути к познанию своей изначальной души, прокладывает путь к Богу. И если ему это хоть сколько-нибудь удаётся, то вступает под его защиту, когда действительно Божье провидение своей невидимой, но четко ощущаемой рукой, ведёт его по жизни, определяя всю последующую судьбу. Только в таком случае можно говорить, что «вся моя жизнь в руках Господа и в моей жизни всё происходит по его воле и милости». Теперь, когда сняты все внешние обязательства перед Родом, изжиты все пагубные привычки и пристрастия, да и вообще все какие-либо привычки, отказано в давлении любым стереотипам и стандартам, подчинены воле все эмоции и чувства, только в этом случае можно рассчитывать, что Господь будет властен как то воздействовать на нашу судьбу. Возврат к тому первоначальному состоянию, когда нам была дарована душа, вспоминание своей естественной природы, природы Бога, необходим для встречи с ним. Все остальные рассуждения по поводу «воли Бога», не что иное, как перекладывание ответственности с себя и нежелание что-либо решать в своей жизни.