Нос

Михаил Дэвэ
        Где родился, там и пригодился.
        _____________________________

Мне бабка местная сказала:
Ты русский наш, кабы не нос.
Потом, подумав, прошептала -
Еврей, но только не Христос.
Здесь уродился, не уехал
На родину отцов своих,
И нос твой вовсе не помеха
Для дел благих и дел мирских.
         .........

Я говорю на чистом русском,
По-русски мыслю и живу,
Не прячусь я в подвале тусклом,
Друзей за грош не продаю.
Да, я еврей, и не скрываю,
При том, всё русское - моё.
Я - россиянин, утверждаю.
Здесь дом мой, быт и ремесло.
И мне других Земель не надо,
В просторы русские влюблён.
Быть россиянином - награда.
Я званьем гордым наречён.
         .........

Бабуля, выслушав, сказала:
Согласна я и все окрест.
Ты русский наш, я это знала,
И нос красив твой. Вот те крест!