Тишина

Валера Зелёный
Опять один живу в квартире
От стенки до стены хожу
И вечером, при свете лампы
Я тень твою  не нахожу.

Вот так в театре звук смолкает
И занавес встречает пол
Наш зритель кресла покидает
И гасят свет партер и хол.

Когда в квартире чемоданы
Закрытые в дверях стоят
Гости на стульях и диванах
Перед дорогою сидят.

Потом короткое прощанье
И тишина заходит в дом
В пустых шкафах приют находит
И замолкает всё кругом.