Крик - бездарен и пуглив...

Людмила Егоровалюбогор
Крик - бездарен и пуглив,
говорю я тихо,
чтобы слышать звук шагов
радости и лиха,
чтобы слышать как душа
прокричит: "Останьс...
Крик - бездарен и пуглив,
говорю я тихо,
чтобы слышать звук шагов
радости и лиха,
чтобы слышать как душа
прокричит: "Останься,
оглянись, не закружись
в суетливом танце".
 
Громких песен не пою
и не причитаю,
с птицами лечу на юг -
облегченно, стайно.
Я в душе своей храню
радостную тайну,
вспоминаю: в день - по дню
вдумчиво, спонтанно...
 
Берегусь от глаз чужих
и от умных реплик,
от глумливых, злых сердец -
далеко не редких,
а коль чистою слезой
счастие прольется -
не смутит живой воды,
доброго колодца
из которого все пью
и все больше жажду,
и в котором пропаду
навсегда однажды!
 
Опасаюсь ли чего
в криках не расслышать?
Знаю кошки тихий шаг,
писк мелькнувшей мыши...
 
За душой - тиха, легка,
следа не теряю:
по обрыву, по скале,
по черте, - по краю...
Выхожу на тихий стон,
возглас безмятежный
и спасаю, и люблю -
преданней, чем прежде!
ОТЗЫВЫ (0)