Степь маками бездымно полыхала

Людмила Федоровна Прохорова
Степь маками бездымно полыхала ...
Столетний старец в нимбе седины
не мог постичь: "Доселе не бывало,
чтоб столько лет, да не было войны!"

Не каркай, дед! Оставь свои приметы.
К ним есть поправка хитрая одна:
чем   б о л ь ш е   и   в н у ш и т е л ь н е й   Победа,
тем дольше в мире длится тишина.

1990г.