Ну пожалуйста, не молчите

Лисёнкова
Ну пожалуйста, не молчите,
Увядающий Апполон!
Попрощаемся, мой мучитель,
На парижской рю Кюрталон.

Как был сладок Ваш плен, предатель,
Целый год словно в облаках.
Вам презент к этой круглой дате —
Проездной вот отсюда — нах!

Пусть Вам станет надежным домом
Холостяцкий убогий скит,
В борщ покрошится беладонна,
В чай заварится цианид.

Пусть Вас любят свежо и смачно,
Но подвел бы Вас верный член
Столько раз, беспринципный мачо,
Сколько было шальных измен.

Ну, а впрочем, довольно фальши —
Я обидеть Вас не стремлюсь,
Хоть возможность послать подальше,
Несомненно, весомый плюс.

Бородатый седой шарманщик
Распевает "Ланфрен-ланфра"...

До свидания, мой обманщик,

И ни пуха Вам, нихера!