Памяти поэта

Андрей Болоткин
      Светлая память ушедшему от нас прекрасному человеку и Поэту,
               Губенко Александру Анатольевичу.



Скорбит красавица Сибирь -
я рассказал ей об утрате.
Творец неповторимый был...
объявлен траур на закате.

Повисла туча над Тайгой,
блеснув своими якорями.
рыдает ветер озорной,
давно пропитанный стихами.

Ушёл классический поэт...
Ему открылся путь к Парнасу.
Потух природный самоцвет,
медалью лёг на грудь Пегасу.

И боль,и слёзы на глазах...
в душе холодные руины.
Но строки,строки на устах,
видны бесценные картины.

Он не писал, а рисовал,
обнявшись с Матушкой природой.
Его прекрасный карнавал
с трудом был признан непогодой.

Прощай, Санёк...в последний путь,
скорбя, с бокалом провожаю.
Завистникам охота пнуть...
Тебя, Дружище, уважаю!

Не маршал ты, не генерал,
мужик с тяжёлою судьбою.
Ты просто стихирян собрал,
повёл стихами за собою.

Заведено так на Руси,
что Боже забирает лучших.
Поэт подачек не просил,
Но смерть пришла угрюмой тучей...


        Пусть земля ему будет пухом, а его стихи живут вечно.