Книжное угощение

Елена Толстенко
Ванильный пряник и фундук
Мышонку надоели:
 – Вкуснее бабушкин сундук,
Там книжки пахнут клеем!
 
Притягивают, как магнит,
Шуршащие страницы
И возбуждают аппетит.
Пора бы угоститься!
 
Обложки – сладкие на вид,
Я всё сгрызу до крошки.
Вперёд, пока сундук открыт!..
Ой! У норы опять сопит
Усатый сторож кошка.



Картинка Яндекс