И плачет Ангел

Галина Паневина
И плачет Ангел
По щеке слеза скатилась
Открытый лик небес
Увидел он что на земле творилось
Любви священной дух исчез.
И не найти убежища от бед
Слезою ослеплённый видел он
Как человек себе наносит вред
И убивает душу жаждой войн.
Презренный гнев и тягот мрак
Забыв о братском единении
Не прекращая жутких драк
Творило злобное гонение.
И весь тот страх толпы живой
Ещё живой, с потухшим взглядом
Измученный властителей игрой
И Бог войны стоящий рядом.
И плакал Ангел
По лицу слеза катилась
Бросал с ладони лучезарный дух
А на земле любовь вдруг растворилась
Там человек ещё был слеп и глух.
Не слышал Ангела
И слёз его не видел.

(Рисунок автора)