Родом из детства...

Лидия Одинцова
Мой милый мальчишка,
   Родом из детства.
Был долог для встречи,
   Нам путь отведён.
Нет места для лжи,
   И смешного кокетства.
Препятствия мост,
   Так легко покорён.
Жмут руки ладони,
   Ласкают объятия.
А взгляды скользят,
   По любимым чертам.
И губы так нежно,
   Чуть касаются платья.
Шепча и дурманя:
   Никому не отдам.
Но время жестоко,
   Рвёт ночь на осколки.
На ложе их сыпет,
   Чтоб было больней.
Врезаясь под кожу,
   Их раны так зорки.
Кромсают нам души,
   На сотни частей.
Рассвет стервенея,
   Вползает в окошко.
Заливисто плачут,
   В саду соловьи.
Ах, Боже ты мой!
   Нам осталось немножко.
И стихнут в разлуке,
   Друг к другу шаги.