На первый-второй ррррассчитайсь!

Амале
Первый стоял
посредине земли,
в ожиданьи счастливого крика руки раскинув.
С солнцем проснулся второй –
Чёрный и твёрдый,
бросился первому в ноги
– помилуй!
Первый заплакал
и солнце ладонью прикрыл.