преображение

Владимир Черкашин 3
Висело облако за кроной тополей,
Как чистый лик небесного создания,
Дыханье чувствовал я солнечных полей,
И ветра нежное к себе внимание.

И струны вещие в душе заговорили,
Забытой песней жизни вековой,
И мысли думы светлые творили,
В полях взмывая птицей над рекой.

Вот смолкли чувства тяжкого стенанья,
И песнь забытая звенела над рекой,
В  часы заветные в Природе ожиданья,
Высокий дух небес был рядышком со мной.

Страдать и петь веками обречённая,
Стояла Русь в полях преображённая,
С небес сиял на землю месяц молодой,
Лугами мчался конь удачи удалой.


                ***


 Владимир Черкашин