Да, поможет вернуть изначальную суть

Сшонэ
Это Бог всем фонарь от зари до зари,
Не усни, человек, а заметить успей,
Не горят канделябры, молчат фонари
В умирающих душах, но бывших людей.

Не горят в людях дальних и близких широт,
Опускается холод на смуглый июнь,
И последнее фото встаёт на комод,
Заполняет закат желтоватая лунь.

Выползает тяжелая нечисть из сот,
Разливает дегтярный отравленный мёд,
Выпадает из страшных, жестоких высот
Метеорно опасный, взрывающий лёд.

Жёстко бьёт по лицу отрезвляющий град,
Всемогущий минор закрепляющий тьму,
Развлекает мажор деловитых ребят,
Отвечает вам Бог, - что же быть по сему.

Деловой нынче в моде, он не человек,
Ничего не осталось от прежней души,
Умирающий мир там, где толпы калек
Прозябают под пиво и курят гашиш.

Что же делать, а время молчать и смотреть,
Обращать ли свой взор на вершину Пути?
Исключительно так, это может согреть
До души, до мозгов и до самой кости.

Да, поможет вернуть изначальную суть
Тот могучий, великий пронзительный Бог!
И тебе, человек, предлагается Путь
По единственно верной из разных дорог.

Сшонэ 210617 08-33-20