Спешим

Юрий Поликарпов
Спешим куда-то все, спешим -
Земля - большая,
А наших жизней чертежи
Ветшают.

Прорвался сгиб на чертеже -
Он, значит, прожит,
И ксерокопия уже
Здесь не поможет.

Иным давно пора устать,
Да им все мало!
Но копии никак не стать
Оригиналом.