Два экспромтика

Галина Ларская
По спиралям движемся на Небо.
А про бездну тёмную забудь.
Не якшайся с демонами - верь мне -
Лживыми, когтящими нам грудь.

"Я здоров", - тверди и "Я здорова".
Хорошо всё. Так вот и живи.
Этот мир, мой друг, тебе дарован.
Господа за всё благодари.

20 июня 2017 г.

Слушая стихи в библиотеке

Как всё банально, господа,
И слов набор, и вереница
Привычных форм. Пора влюбиться
В оригинальное, о, да.

И слово к слову, прилепив
Столь необычно - что родится?
Употреби любой мотив,
Но не банальный - пригодится...

20 июня 2017 г.