Мой Муз

Светланка Шишкина
                "ПИШУ!",    Марго Шумилина
                http://www.stihi.ru/2017/06/20/7969

                Внутри меня, наверное......Другой?!
                А может быть, Другая?  Я не знаю...
                Царят в душе гармония, покой...
                Но по ночам стихи я сочиняю!
                Я раньше не умела составлять
                Из букв и слов причудливые рифмы!
                Не знаю, как всё это понимать?
                Загадка для меня, как это вышло...
                Наверно, ночью навещает...Муз!
                А может, Муза?  До сих пор не знаю!
                Но, если честно, я вошла во вкус
                И без стихов себя не представляю!
                Приходят рифмы часто просто так...
                Когда и где угодно...произвольно...
                Уже привыкла, это верный знак -
                Родится стих!  И этим я довольна!

                ( июнь 2017 г.)

                © Copyright: Марго Шумилина, 2017
                Свидетельство о публикации №117062007969


             **   **   **
Мой Муз намедни загулял с другой,
Она его кормила пирогами,
А он её порадовал строкой,
В оргазме разразившись с ней стихами.

Я Муза не привыкла ревновать,
Он ветренней любого Казановы.
Тоскуя, расстелила я кровать,
Чтобы в себе самой найти Другого.

Во мне живёт Другой? Зачем мне Муз?!
Тогда совсем не нужен мне мужчина!
Сама с собой пародией прольюсь,
Ведь страсть к стихам во мне первопричинна.

Как вышло так? Причудливостью рифм
Встречаю я закаты и рассветы
И подбираю к Музу алгоритм,
Но мне мешает пародистка Света.

                21.06.2017