Как медленно меняется весь мир

Валерий Мухачев3
Как медленно меняется весь мир!
А бог следит за этой переменой,
И где-то корректирует мгновенно -
Не нравится ему людей кумир!

Один, второй кумир и даже - третий!
Наверно, всё не так, как надо бы?
Уйти бы от неведомой судьбы,
Но есть земля - одна на целом свете!

Качается и ось, и сам народ,
И крутится земля под ног напором!
И в поезде то медленном, то - скором
Спешит занять престол другой урод.

А вдруг удачно выбран в Президенты?
А вдруг земля услужливо вздохнёт?
Но полюсами в воздухе махнёт
Под плач людей и птичьи комплименты!

Ничто нельзя в природе изменить,
И вся цивилизация - в неволе!
Вулканов пепел разровняет поле,
Последний храм успеет позвонить!

Какая, всё же, страшная картина!
Вулкан огромен, пепла - до луны!
А мы уже войной опалены
До самого великого экстрима!

Июнь