Что же вы, сударыня, поникли?..

Владимир Полуничев
 

Что же вы, сударыня, поникли?
Надобно ль мне что – то говорить?..
Но, смотрю, вы так и не привыкли,
С этой раной в сердце, право, жить…

Что ж, любовь, увы,… она… порою,
Нас сжигает, что тут говорить.
Было так со мной - да, да! – не скрою,
Не дай, Бог, всё это… повторить…

Говорят, любовь – она награда…
Может быть! Но, коль она… сожгла,
Только,  как  воскреснуть  нам из… Ада...
Где она, сметая всё,… прошла?

Я… не ведаю, признаюсь, право…
Хоть и сам всё испытать успел…
Вот решил, себе: сия забава,
Может быть, лишь… юности удел?..

Ах, извольте же… кадриль! Согласны?
Что ж осталось нам, увы, теперь:
Может, наша встреча… не напрасна
И для нас… открыта счастья… дверь?!

************
И звучала музыка, лаская,
Наполняя… счастием сердца!
Может, иногда любовь, сжигая,
Оставляет что –то… для Венца…