Что же случилось...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/01/07/11702


Что же случилось, что же стряслось, -
Холодом веет средь солнечных всплесков, -
Сколько погасло, сколько зажглось,
Сколько лишь теплилось свечкой небесной.

Сколько спустилось, сколь поднялось, -
Тайна покрытая снегом и мраком,
Сколько погасло, сколько зажглось,
Сколь не горело и пятилось раком.

Сколько искало свет и тепло,
Сколько горело и всех согревало,
Сколько прозрачных, словно стекло,
Сколько разрушено твёрже металла.

Время безлико в пропасть сметёт,
Не разбирая, где чёт, а где нечет, -
Слабый погаснет, сильный зажжёт,
Факелом слова согреет, излечит...