Светин День Варенья

Любовь Чертовских
Милый чудный мальчуган
С лысенькой головкой
Гладит маму по руке -
Жмется к ней неловко.

Эта мама - дочка мне.
Была тоже крошкой.
Были волосы пушком -
Платьице горошком.

Словно чудо, в мир пришла
Девочка Светлана!
На дворе была весна -
В мире все сияло!

У тебя сегодня День
Твоего Рожденья.
Были счастьем для меня
Чудные мгновенья!

И сегодня, как тогда,
Бьется мое сердце.
Жалостью щемит в груди
В чувствах к моей детке.

Пусть уйдут печали все -
Будь всегда здорова!
Чтоб в семье был лишь покой
И цветочки в доме!

Может быть, только чуть - чуть
Толику и малость
Будет каждый день дарить,
Улыбаться радость.
 
Ницца, Канны, Сан - Тропе...
Все, будто видения...
Только грустно здесь одной
В Светин День Варения!

Муж, сынишка и друзья,
Брат с семьей - все славно!
- Я скучаю без тебя, -
Написала мама.