У притока Оби

Владимир Николаевич Гладышев
***

У притока Оби живу
Уже двадцать девять лет.
Юганской протокой зову.
Здесь клином сошёлся свет.

Далеко родной город Львов.
Мне туда не вернуться.
Там сегодня власть подлецов.
Глупо с ними столкнуться.

В Югре красоты природы.
В поймах цветут васильки.
Последние жизни годы
Проведу здесь у реки.