Когда

Ветренная Ведьма
Когда крестьянка и рабочий слились в экстазе трудовом,
Народ толпился у обочин в коммунистическое завтра , разинув рты, разверзнув очи,
Издав протяжный дикий вой,
А те скрестив и серп и молот, скрестив могучие тела в энтузиазме пролетарском, в энтузиазме первородном - родить прекраснейшую жизнь,
Родить во что бы то ни стало, любой ценой, из носа кровь,
Под стягом алым, ярко алым, творя великую любовь,
От той любви летели искры, горели злаковых снопы,
И вот уже казалось близкой другая жизнь, но снова в пыль двух тел напрасные потуги, трудов прекрасные плоды,
То вдруг ломались чудо плуги посередине борозды,
То рвали нить марксистской мысли родные ткацкие станки,
Над головами небо висло,
Шепча - иллюзии тонки и зыбко-иллюзорны ткани,
А ожидания пока не в жизнь воплотится не спешат,
Любовь ютится в шалашах,
Народ толпится у обочин дорог, ведущих в никуда.
Пыхтят колхозница с рабочим, скрестив орудия труда,
Скрестив тела, рождая нечто.
Молюсь, чтоб не был плод увечным.