Что ты бросила в меня?

Евгений Минаев
Что ты бросила в меня?
Медь иль золото подарка?
И, ругая, и,  браня,
От расцвета до упадка.
А, вокруг чума и жизнь,
Цвет и розы до захода.
А, ты веселись, не злись:
С понедельника суббота.
Не так выглядит Земля:
Забывает, крутит, вертит
И по ней несут меня.
Я, тот, кто в богов всех верит.
Забивающий,  овцу,
 Ради Бога, ради счастья,
Ближе к своему отцу:
К его вере, к его власти.