По Каме с ветерком

Анатолий Иванович Загрядский
Среди рощиц и непаханных полей
Пахнет травами, смолою и цветами
И пушок летит с высоких тополей,
Что склонились над крутыми берегами.

По реке гуляет южный ветерок,
Тихо плещет серебристыми волнами.
Пассажирский белоснежный катерок
Капитан ведёт умелыми руками.

Над водой летают быстро кулики,
Рассекают воздух чайки-попрошайки
И стада степенно ходят вдоль реки,
Объедая скороспелые лужайки.

По воде бежит весёлый катерок
Своей музыкой округу оглушая.
По полям её разносит ветерок
Где пасётся журавлей большая стая.