В жестоком мире

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Реквием… по судьбе"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/01/03/5
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Не чуешь гири
                дубовой кожей –
         повсюду гадят
                под душу черти.
В жестоком мире
                и время тоже
         не больно гладит –
\                любя! – по шерсти.

Подумать зрело
                и глядя строго –
         устои рушит
                войны параша.
Всё пригорело
                на кухне Бога,
         и лезет в души
                прогорклой кашей.

Война дурная,
                всё в мире зыбко,
         и, страхом маясь,
                не выйдешь целым,
Когда родная
                сестра с улыбкой
         тебя поймает
                в разрез прицела!

Страшны напевы,
                замри, икая –
         упавши в лужу,
                не встанешь мужем.
Мы все от Евы,
                да в каждом Каин –
         копни-ка глубже –
                ползёт наружу.

В жестоком мире
                и время тоже
         не больно гладит –
                любя! – по шерсти.
Не чуешь гири
                дубовой кожей –
         повсюду гадят
                под душу черти.

      Ташкент, 19-21.06.2017