По краю сахарных полей

Валентина Козаченко
                Деревенька моя жива
                Виталий Рябков
                http://www.stihi.ru/2017/04/06/7602

                Дорогой пыльною шагаю
                Среди некошенных полей,
                И с лёгкой грустью замечаю
                Летящих в небе журавлей.

*

Дорога к дому. Меж полями.
Шесть километров до села.
Мы улетали журавлями,
И молча родина ждала.

Ждала в ореховой посадке
По краю сахарных полей,
Картошкой молодой на грядках
И стаей белых лебедей.

Но мы всё медлили. Не знали,
Что к ДОМУ можно не успеть.
И, как всегда, не успевали
Дойти, доехать, долететь.

А ты всё ждёшь ещё, в ромашках
По краю сахарных полей,
Детьми оставленная пташка,
Своих усталых журавлей.