Мера

Ирина Ефанова
Как важно меру знать во всём:
В любви, делах и разговорах,
Не быть открытой, но притом
Не оградить себя забором.
Не быть хвастливой чересчур,
Но экстра скромность мало стоит,
Когда другой нежданно вдруг
Плоды твоих трудов присвоит.
Упорной быть, но знать, когда
Пришла пора остановиться,
Поскольку каждая черта
В другую может превратиться –
И щедрость станет мотовством,
Контроль закончится диктатом.
Когда же, наконец, поймём,
Что, сколько и чего нам надо.
Качаются весы всегда,
Расшатывая прочность сферы.
Порой сгораю от стыда,
Когда теряю чувство меры.
11.2010