Теперь тут пункт велопроката...

Марк Котляр
Теперь тут пункт велопроката
И бородатый паренёк
Мне за умеренную плату
Здоровья крепкого предрёк

А раньше здесь была скамейка
И вечером фонарь светил
И на скамейку я частенько
С одной девчонкой приходил

Я был влюблён, она же ровно
Ко мне дышала... я плевал
И целовал ее не скромно
И через майку сиськи мял

Я ей читал стихи Бодлера
(был увлечён Цветами Зла)
Но всё за зря! Ах, Лера , Лера...
Ты мне напрасно не дала!

От безответности я жутко
Тогда неистово страдал
И пьяный ездил к проституткам
С собой покончить угрожал

И мне казалось, вот я стану
Взрослее лет на двадцать пять
И как-то в модном ресторане
С трудом смогу ее узнать

Она конечно растолстеет
Детей орава, муж мудак
Начальник что-то к ней имеет…
Она подаст рукой мне знак

А я такой стою солидный
В руках бокал, во взгляде грусть
И встретив взгляд ее наивный
С улыбкой к бару отвернусь

Но нет теперь тут той скамейки
И где та Лера хер пойму
И я за сущие копейки
Велосипед в прокат беру

Марк Котляр
Июнь 2017