Май есть май

Виктор Игнатиков
Май есть май. Его прихода
Каждый ждёт по старине.
Есть такое время года
В завершение весне!

Мы, конечно, славим лето,
В осень плачем в три ручья,
И про зиму нами спето -
Что не ждать от соловья?

И любое время года
Любо нам в потоке дней
Только майские погоды
Как-то всё-таки родней!

Надоела в жизни проза?
Задолбала суета?
Не печалься! В мае грозы
Всё расставят по местам!

Смелет май в макушке кашу,
Сам себе собою рад!

Да простит Твардовский Саша
Мне подобный плагиат...