Желторотый воробей

Лариса Александрова-Дмитриева
Желторотый,резвый воробей
Требует настойчиво еду
У четы родительской своей
На зелёной травке,на лугу.
С виду вроде крупный,как они,
Но не может он взлететь пока,
Крылышки ещё не отросли,
Виден жёлтый клюв издалека.
Времечко пройдёт и он взлетит
В небо,в новый свой прекрасный дом,
Через год он путь их повторит
И построит новое гнездо.
В мире "человечьем" всё сложней,
Просто так детишкам не взлететь,
Чтоб найти работу средь людей,
Надо столько "бед" преодолеть.
И образование не в счёт,
Нужен личный опыт,только так,
И блатным у нас везде почёт,
Связи,это знаешь,не пустяк...
И гнездо построить нелегко,
Если только в банке взять кредит,
Не взлетишь с кредитом высоко,
Только заработаешь долги.
О тебе "заботится" страна,
Только успевай,за всё плати,
Хочешь,в ВУЗе отучись сполна,
А потом как можешь,так лети...

Вот опять "Остапа понесло",
Но обидно мне за молодёжь,
Нам когда-то очень повезло,
Что сейчас творится - не поймёшь...