Империя насекомых. Златоглазки - враги тлей

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


   ЗЛАТОГЛАЗКИ

Маленькие златоглазки
Словно из волшебной сказки…
В имени живёт краса:
Золотые их глаза!

Нежным и слегка зелёным
В кроне можно жить спокойно!
Крылья сетчатые их
Раза в два длинней самих!

Ночью стайкой золотистой
Отрываются от листьев
И летят, летят на свет,
Вызывая интерес!