это всеобщий гипноз

Виктория Паюл
Вы взгляните на нашу жизнь ,
Это всеобщий гипноз
И до боли странный парадокс.
Наглость и праздность сильных,
Невежество самых слабых
Вокруг как прежде:лицемерие,страх,
Теснота и пьянство.
Но между тем в домах мы слышим тишину ,
На улицах ни возгласа ,ни скрипа.
Мы видим лишь тех,кто ходит на рынок ,
Кто весь день едят ,а ночью несут чепуху,
Потом женятся,старятся ,забываются,
Но мы не видим и не слышим тех,
Кто теряется,по ночам страдает.
Ведь самое страшное в жизни -все за кулисами.
Все тихо ,спокойно
И протестует одна лишь статистика-
Кто-то где-то сошёл с ума,
Столько-то выпил вёдер.
И такой порядок вокруг все кружит:
Счастливый чувствует себя хорошо
Лишь от того,что какой-то несчастный
Несёт своё бремя молча,
И без этого молчания счастье было бы невозможным.
Вот такой вот гипноз.