Раздумья...

Клавдия Диканская
Как хорошо, проснувшись ранним утром,
Присесть к столу, налить горячий чай,
Из чашечки, блестящей перламутром,
Испить надежды, словно невзначай.

Чтоб помечтать о чём-нибудь хорошем,
И улыбнуться самому себе -
Пусть даже, если за окном пороша,-
Подумать о несбывшемся в судьбе.

И отпустить его - не стоит огорчаться -
Ведь что дано - оно всегда с тобой,
И лучше нам по жизни улыбаться,
Чем спорить с привередливой судьбой.

Прими ты всё, как есть ,и утоли печаль,
Пусть ветерок колышет занавеску,
И с лёгким сердцем ты судьбе в отместку
Скажи себе, что прошлого не жаль.