Я жизнь люблю...

Жаннета Шидловская
Люблю смотреть на небо ночью
На звёздные мерцающие дали-
Их тайна с детства привлекала,
Познать её…Увидеть бы воочию

Я жизнь люблю и все её явленья-
Возможен утром серый дождь-
Раскрою зонт, скажу: «Ну что ж!
Прекрасно! Я и плащ надену…»

А, если солнце очень ярко светит?
«Надену шляпу- выберу себе любую,
Возможно, красную? Иль голубую!
За выбор мой, душа моя ответит…

Душа лишь знает, как мне лучше
В сверкающих лучах гармонии
Земной или небесной церемонии
Плыть, ощущая жизни сущность…

Я жить хочу в душевной неге,
Не сомневаясь в правоте природы,
И соглашаясь с шутками погоды,
Не плача о тепле или о снеге …

Сражаться? С мельницей Судьбы?
Вступить на « территорию» чужую?
Чужое отобрать? Я даже не рискую-
Отдам без разговоров и борьбы…

Живу свободная и без претензий,
Без суеты о чепухе надуманной,
Вникая в космоса законы умные,
Вдыхая нежный аромат гортензий…

Взлетая высоко в делах души,
Я познаю законы всех миров,
Ошибки исправляя и учась основам
Жизни, которой все подарки хороши!

21.06.2017 Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства»
Иллюстрация «В мерцании звёзд» Жаннета Шидловская