Группа крови

Валентина Беркут
"Группа крови на рукаве"-
память ушедшему на Небеса...
А он сажал алюминиевые огурцы
на брезентовом поле вчера.
Поэт предупреждал:
-"Не ждите плода.
Не стоит тратить силы
и ждать результат труда."

Пашут бомбы поля.
Потомки продолжают сажать
алюминиевые огурцы.
Стонет,плачет Земля...
Горит капля крови на рукаве,
рушатся истории дворцы...

Анархия продолжает рожать
безусых солдат.
Папа тянет руку к стакану портвейна...,
а слезы текут по щекам
юных дев и матерей-
капелью апреля.И ждут;
когда же придет весна,
и они увидят в глазах солдат-
Солнце...
Певец гласил:-"Не сажайте алюминиевые огурцы,
солдаты вернуться с ранами на теле...
И гореть будет только в сердцах звезда",
на самом деле...
Нет урожая в эти года-
когда сажают алюминиевые огурцы.

Светит на небе звездою душа поэта
и рыдает, видя израненные поля
и, плачущее Солнце!...


Виктор Цой-советский рок - музыкант,автор и исполнитель песен,художник.Основатель группы "Кино",её лидер.Актер-снялся в нескольких фильмах.в том числе"Игла".Родился 21 июня 1962г.в Сант-Петербурге, умер 15 августа 1990г.