Летите

Лайель Атани
Мучителен тела тщедушного плен,
А путь к вышине затаен и неведом.
Летите, оставьте меня на земле;
Я разве рукой помашу напоследок.
Вас манит нездешних планет синева,
А я замурована в известь и камень,
Ладонью чужую ладонь согревать
Невмочь даже с сильным желанием самым.
Летите, а я, так и быть, подожду,
Глазея, как мимо проносится время,
Покуда вернутся усталый колдун
И остроязыкая дерзкая ведьма...
Вам все по зубам - и орбиты светил,
И новый маршрут, и любая опасность.
Вот крылья мои, оттолкнись - и лети!
И я буду знать, что жила не напрасно...