Котик

Марина Александрова 1
Спит котенок на белой грядке,
Укрываясь зеленым листом,
На подоконнике спится сладко
Рядом с теплым цветочным горшком.

Ему снятся морские дали,
Которых он никогда не видал.
Где же видано, чтоб коты знали,
Как выглядит шторм у скал.

Ему снится лес на опушке,
И полянка в пестрых цветах,
Даже счет свой ведет кукушка
В его нереальных снах.

Спит котенок в людской квартире,
Морфеем захваченный в плен,
Его знанья о целом мире –
Это куб из шести больших стен.

Его луговое поле –
На полу цветочный ковер,
А чтоб погулять на заборе
Ему хватает висящих штор.

Ванна полная – его море,
А ручей – струящийся кран,
Свет в оконце – его раздолье,
А преграда – в углу диван.

Спит котенок в кирпичных стенках,
Не зная жизни бродячих котов,
На любимых хозяйских коленках
Он пролежать хоть всю жизнь готов.

Любит, гладили чтоб его шерстку,
На руки позвали не раз,
Мокрый носик уткнув в ладошку,
Он промурлыкает песню для нас.

Котик знает - в людской квартире
Уютно всегда и тепло,
А в его виртуальном мире
По-другому и быть не должно!

              20.02.2017г. А.М.
/фото моё/