На портрете женщина и парус... Чарида

Михаил Гуськов
На портрете женщина и парус,
Белый парус и морская даль.
Чтоб с тобой, художник, не расстались,
Преврати в улыбку мне печаль.

Нарисуй мне женщину заката
И тоску жемчужины на ней,
Чтоб волна бежала с перекатом,
Как аккорды наших лучших дней.

На картине парус и художник,
Женщина счастливых наших  встреч...
Даже если это невозможно,
Мы должны любовь свою сберечь.

20170618