Код жизни

Валерий Васильцов 2
            
Иначе, не значит – лучше,
А трудно, не значит – плохо,
Красиво, не значит – чище,
И путь, не всегда – дорога.

Забвенье, не значит – гибель,
И память, не значит – доблесть,
И если простил обиды,
Не значит в прощенье – совесть.

Удача, не значит – счастье,
Несчастье, не значит – горе,
И если испытан властью,
Не значит –  испытан болью.

Твой гений,  не значит – мудрость,
А глупость,  не значит – низость,
И щедрость, порой, как скупость,
И нежность,  не значит – близость.

Что вечно, не значит – вечность,
А тайна, всегда ли тайна???
Лишь кротость, как – человечность,
Сияет немой печалью.....


10 апреля 2006 г.